منتديات آل زيدان المصرية
منتديات آل زيدان المصرية
مرحبا بك زائرا وعضوا
إن كنت زائرا وتود التسجيل فادخل على رابط التسجيــــــل
وان كنت عضوا فادخل على رابط دخول
نتمنى قضاء وقت ممتع معنا وشكرررررررا ادارة المنتدى
منتديات آل زيدان المصرية
منتديات آل زيدان المصرية
مرحبا بك زائرا وعضوا
إن كنت زائرا وتود التسجيل فادخل على رابط التسجيــــــل
وان كنت عضوا فادخل على رابط دخول
نتمنى قضاء وقت ممتع معنا وشكرررررررا ادارة المنتدى
منتديات آل زيدان المصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات آل زيدان المصرية

أفلام@مسلسلات@مسرحيات@برامج نت وكمبيوتر@يوتيوب@اسلاميات@أدب وشعر@أكواد@ألعاب
 
اذاعة القرآن الكريم الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولراديو روتانا

 

 تعلمي اسرار طبخ الارز...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك الروح***
مشرفه منتدى الخواطر الرومنسيه
مشرفه منتدى الخواطر الرومنسيه
ملك الروح***


انثى
رصيدى 11297
السٌّمعَة 1
مساهماتى : 345
انضمامى لكم : 18/01/2010

بيانات خاصة بالعضو
مزيد من المعلومات عنى: 1

تعلمي اسرار طبخ الارز... Empty
مُساهمةموضوع: تعلمي اسرار طبخ الارز...   تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 0:42





تعلمي أسرار طبخ الأرز
السلام عليكم ورحمة الله

الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...

اتبعيها طرق عجيبه ورائعه
ولكن هناك أسرا ر تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه ...

من أسرار طبخ الأرز


==========


تحتفظ كل سيدة بطرائق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في
أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير
مستساغ ونذكر هنا بعضها:

1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً،
تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف
الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت
طبقاته.

،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب
هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح
الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس
مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة
أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك
يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع
كمية الأرز.

،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز

5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف
هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف
الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب
ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح
الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء
التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة
المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك
الأرز.

،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق
6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى
في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز
رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز
كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة
بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس
أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمي اسرار طبخ الارز...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار ثبات المرأه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آل زيدان المصرية :: منتدى المطبخ والأكلات الشهية-
انتقل الى:  
زوار المنتدى
                              free counters
المواضيع الأخيرة
» صدور الفراخ بالزبادى والروزمارى
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالثلاثاء 19 مايو 2020 - 4:33 من طرف messi100

» نبذه عن عائلات زيدان بمصر
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالجمعة 19 يوليو 2019 - 13:25 من طرف علي

» ال زيدان بسوهاج _طهطا _ الجبيرات
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالأربعاء 24 يونيو 2015 - 23:18 من طرف ahmed zidan

» آل زيدان
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2015 - 15:29 من طرف ديووو

» غاندى
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالجمعة 7 فبراير 2014 - 2:56 من طرف messi100

» تطبيق رمضانى دليلك فى شهر رمضان
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالخميس 1 أغسطس 2013 - 0:55 من طرف ahmedsif

» تأكيد نسب
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالإثنين 15 يوليو 2013 - 19:36 من طرف Sامح

» باقة المسوق المحترف بشهادة معتمدة من اكاديمية اكسفورد للتدريب
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالثلاثاء 2 يوليو 2013 - 22:35 من طرف ahmedsif

» باقة التصميم بشهادة معتمدة من اكاديمية اكسفورد للتدريب
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالثلاثاء 2 يوليو 2013 - 22:33 من طرف ahmedsif

» باقة البرمجة بشهادة معتمدة من اكاديمية اكسفورد
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالثلاثاء 2 يوليو 2013 - 22:30 من طرف ahmedsif

» باقة تحفيظ القرآن الكريم
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالثلاثاء 2 يوليو 2013 - 22:26 من طرف ahmedsif

» دورة اللغة الانجليزية بشهادة معتمدة من معهد اكسفور
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالثلاثاء 28 مايو 2013 - 8:18 من طرف ahmedsif

» تحميل نسخه ويندوز اكس بي سيرفس باك 3 اصليه Windows XP Prof. SP3 MSDN Genuin أصلى 100% وتمام
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالأحد 28 أبريل 2013 - 21:05 من طرف hassanprof

» قبيلة ال زيدان بالمملكة العربية السعودية وعلاقتها بآل زيدان بمصر
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالسبت 27 أبريل 2013 - 9:16 من طرف moustafa_zedan

» حفلة (سفن النجا)فى ساحة الشيخ الونينى
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالأربعاء 4 يوليو 2012 - 0:46 من طرف اميرة امير

» مجاناااااااا لمده عااااام كامل لكل الأعضاء
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالأربعاء 6 يونيو 2012 - 0:36 من طرف أرابوتك

» النسخه النادره من ويندوز فيستا دون تدخلات او زيادات
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالسبت 2 يونيو 2012 - 20:10 من طرف دسوقي

» بكبسة زر فقط إجعل نسخة ويندوز أكس بي أصلية وتخلص من نجمة مايكروسفت برمجة عربية
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالخميس 10 مايو 2012 - 17:52 من طرف refaat24

» حصريا مباراة Batista Vs UnderTaker من مهرجان WWE.TLC.2009
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالخميس 10 مايو 2012 - 17:16 من طرف refaat24

» حته ايمان
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالخميس 26 أبريل 2012 - 0:23 من طرف messi100

» أحلى الالعاب الآن أون لاين
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالخميس 26 أبريل 2012 - 0:12 من طرف messi100

» تكملة موضوع أنساب عائلة زيدان وفروعها على مستوى المحافظات
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالخميس 12 أبريل 2012 - 0:25 من طرف محمد زيدان

» المصحف المعلم المرتل الكامل للشيخ محمد صديق المنشاوي مع التلميذ
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالخميس 5 أبريل 2012 - 13:19 من طرف سارا سيد

» تحميل أوفيس 2007 عربي كامل اوفس Microsoft Office 2007
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالأربعاء 15 فبراير 2012 - 18:53 من طرف fadhil2012

» الدرس14: أشهر 5 طرق لدمج الصور
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالجمعة 19 أغسطس 2011 - 16:34 من طرف ميدوو المصري

» اسئلة اسلامية
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالجمعة 19 أغسطس 2011 - 16:02 من طرف ميدوو المصري

» نسخة ويندوز اكس بي Windows XP SP2 اصلية 100% على اكثر من سيرفر
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالجمعة 19 أغسطس 2011 - 8:18 من طرف rabia lottfy

»  cFosSpeed 5.13 Build 1692 Beta اقوى برنامج في العالم لتسريع الانترنت
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالخميس 21 يوليو 2011 - 3:43 من طرف lean

» تراجم لشخصيات أثّرت في تاريخنا
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالسبت 9 يوليو 2011 - 10:17 من طرف messi100

» محمد بن سرين
تعلمي اسرار طبخ الارز... Icon_minitimeالسبت 9 يوليو 2011 - 10:14 من طرف messi100

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
النجم المصرى
تعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_rcapتعلمي اسرار طبخ الارز... Voting_barتعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_lcap 
هنا
تعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_rcapتعلمي اسرار طبخ الارز... Voting_barتعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_lcap 
Admin
تعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_rcapتعلمي اسرار طبخ الارز... Voting_barتعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_lcap 
ملك الروح***
تعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_rcapتعلمي اسرار طبخ الارز... Voting_barتعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_lcap 
الحزينة
تعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_rcapتعلمي اسرار طبخ الارز... Voting_barتعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_lcap 
first love
تعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_rcapتعلمي اسرار طبخ الارز... Voting_barتعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_lcap 
messi100
تعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_rcapتعلمي اسرار طبخ الارز... Voting_barتعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_lcap 
ديووو
تعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_rcapتعلمي اسرار طبخ الارز... Voting_barتعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_lcap 
zydan_hero
تعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_rcapتعلمي اسرار طبخ الارز... Voting_barتعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_lcap 
وائل زيدان
تعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_rcapتعلمي اسرار طبخ الارز... Voting_barتعلمي اسرار طبخ الارز... Vote_lcap